Мне в Лондоне поначалу было неуютно, но чем больше тут живешь — тем больше входишь во вкус. Нужно разведать обстановку и знать, куда идти гулять.
Мы старались избегать толп, но через Вестминстер, конечно, прошли.
Фланировали вдоль Темзы (это не ч/б, а погода такая).
Дошли до Сити.
Залезли на Монумент.
Много ходили по паркам, разговаривали о принце Альберте.
Не кормили пеликанов, удержались.
Сидели в парке, пили пимс.
Зашли в Настоящий Английский Паб (The Coal Hoal), выпили по пинте, съели по пирогу.
Е. напекла маффинов.
Были в музее естественной истории; хотел сфотографировать гигантский срез гигантской секвойи, но забыл.
Я хотел зайти либо в музей Соана, либо в музей Хантера (напротив, через площадь), но оба оказались закрыты. С досады пошли в Британский музей. Lewis Chessmen викингов, из моржовой кости и китового зуба, XII век.
Долго изучали выставку часов, открыли для себя суть спускового механизма! Гениальное изобретение.
Нашли монетницу; а вот у нас дома такая, боюсь, не сохранилась — жаль, надо бы найти на блошином рынке на Удельной. Интересно, в Питере есть музей, где выставлена советская монетница?
Фризы Парфенона похожи на комикс: вот фрагмент битвы кентавра с лапифом (тут кажется, что лапиф побеждает, но кентавр его в итоге «накрячит» — новое словечко С.).
Читали Strunk & White, отличная книга.
На Proms (играла Мария Пиреш) мне С. не удалось затащить, он не решился стоять в гигантской очереди. Так что жульничаю и выкладываю фотографию с концерта Найджела Кеннеди, где я был пару недель назад. Завтра и послезавтра играют гламурные дамы Элен Гримо и Анна-Софи Муттер, не знаю даже идти или нет. Помню, я когда-то был на концерте Муттер в филармонии, хотя В.А.Д. настойчиво звал в тот же день на клезмер и предлагал послать Муттер к какой-то там муттер. Надо было тогда вообще-то на клезмер сходить.
А это С.
Такие дела.