Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

Let It Be... Naked

Слушаю «Let It Be... Naked». И просто «Let It Be». А потом опять «Let It Be... Naked».

И вот что я вам скажу: новая версия лучше; можно бесконечно упрекать МакКартни в том, что он продает нам старую музыку по новой цене, но получилось лучше, чем было, — и точка.

Пояснение: «Let It Be» — это последний альбом Beatles, вышедший в 1970 году, когда группа уже находилась в состоянии распада. Продюсировал альбом некто Фил Спектор — и Битлз (или по крайней мере МакКартни) были страшно недовольны результатами его работы, но влиять ни на что уже не могли, так как практически не существовали к этому времени как группа. Сейчас сэр Пол взял в руки оригинальные студийные дорожки и переделал всё по-своему: альбом в результате вышел так, как это и задумывалось.

Из песен «The Long and Winding Road» и «Across the Universe» исчезли, слава Богу, хор и струнный оркестр, которые туда вставил Спектор. В доброй половине треков теперь отсутствует несколько первых и последних секунд с разными битловскими кривляниями, к песне не относящимися, — которые, опять же, вставил негодяй Спектор. Заодно пропали и две песни, целиком состоящие из кривляний: «Maggie Mae» и «Dig It». Все эти студийные выкрутасы зато переехали на второй диск вместе с получасом записей репитиций альбома (там есть почти все возгласы, которые были на песнях на старом альбоме).

В общем, и был неплохой альбом, а стал просто отличный. Вещь.
Subscribe

  • смерти в россии по неделям

    Я построил график смертей в России по неделям (с 2000 по конец 2020, данные с http://mortality.org), с разбивкой на пол и возраст, и теперь не могу…

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments