Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

«Daim»

Мама несколько дней назад положила в стиральную машину мою куртку, не заметив во внутреннем кармане шоколадку «Daim». Она обнаружилась только на следующий день в уже почти высохшей куртке: с потёртой оберткой, несколько искорёженная — но совершенно не потерявшая свой чудесный вкус. Вот оно, шведское качество.

А шоколадка эта, кстати, осталась во внутреннем кармане куртки, так как не была подарена в новогоднюю ночь Соне louricha, потому что последняя уже спала, когда мы часам к семи утра добрались-таки до Владимирского. Подарок не такой бестолковый, как кому-то может показаться, поскольку шоколадки «Daim» — вкуснейшее лакомство — практически невозможно разыскать в Петербурге. Ириски того же бренда еще можно кое-где встретить, но шоколадки — днём с огнём не найти.

P.S. Спасибо ru_translate, где мне прояснили смысл текста про «Daim» с сайта производителя. Оказывается, внутри Скандинавии она поначалу называлась «Dajm», а в остальной Европе орфография была изменена, чтобы европейцы не стали произносить название со звуком «дж». Но недавно в связи с возросшей популярностью написание было унифицировано (везде, кроме Англии, где пишут «Dime» по тем же причинам).
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments