Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

eats shoots and leaves

Продолжая тему об иностранных языках и глупых ошибках. Возвращаюсь сейчас домой, обхожу по традиции вокруг готического собора, слушаю последний урок advanced french Мишеля Томаса (кстати, продвинутый уровень очень хороший, и совсем не раздражает, в отличие от базового). «Ту лив из ту дай э литтл» — говорит Томас. Ну, это просто, так что пока ученик размышляет, я сразу произношу: «Vivre, c’est mourir un peu» — и еще успеваю на миг подумать, что действительно, с каждым днём жизни мы всё ближе к смерти, колесо сансары, то-сё. Тут ученик начинает отвечать: «Partir, c’est…».

Я даже успел немного посмеяться над ним, прежде чем осознал, что из нас двоих это вовсе не он спутал live и leave.
Tags: language, stupidity
Subscribe

  • смерти в россии по неделям

    Я построил график смертей в России по неделям (с 2000 по конец 2020, данные с http://mortality.org), с разбивкой на пол и возраст, и теперь не могу…

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments