Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

«Нет материала»

Когда жарким июлем 1958 года Пий XII даровал молодому краковскому священнику епископский сан, того пришлось долго разыскивать, чтобы сообщить ему эту радостную весть: он как раз сплавлялся на байдарке по речным порогам.

...

Но однажды, в начале 80-х, Иоанн Павел II ужинал за одним столом с дюжиной молодых теологов. Один из них, сидевший как раз рядом с Папой, страшно робея и смущаясь, обратился к нему: «Святой Отец, я очень люблю поэзию и прочитал все Ваши стихи. Вы что-нибудь еще написали с тех пор, как стали Папой?» Тот ответил: «Нет, с тех пор ничего не написал». «Но почему, Святой Отец?» — спросил молодой теолог. И лицо Папы, всегда такого любезного и неизменно вежливого, вдруг застыло, он резко переменил тему разговора и отвернулся к собеседнику, сидевшему по другую руку. А минут через двадцать повернулся обратно, наклонился к любопытному юноше и тихо сказал ему: «Нет материала».

Алексей Гусев «Via negativa», журнал «Сеанс» №25/26
Потрясающая статья про Ионна Павла II.
Tags: quotes
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments