Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Categories:

кулинарная наука — 2

Кулинарные новости: испекли человечка из мазурки, но недоглядели — и получился негритёнок.

Ещё приобрёл на блошином рынке на Удельной брошюру «Изготовление спирта без сахара» — дивная вещь, г. Полтава, 1992. Фундаментальный труд. Сами понимаете, просто не смог пройти мимо.
Миндальная
Для изготовления этой водки надо взять самые молодые побеги рябины, очистить их от кожицы и очень мелко нарезать на кусочки. Эти кусочки заливают самым простым вином, желательно белым крепким в соотношении 1 часть побегов на 4 части вина, и после двух дней настойку перегоняют через дистилляционный аппарат. Вино совсем не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить по рецепту, указанному в предыдущей главе. Если после перегонки миндальный запах окажется слабым, можно еще раз положить побеги и снова перегнать смесь.
Tags: cooking_science, quotes
Subscribe

  • смерти в россии по неделям

    Я построил график смертей в России по неделям (с 2000 по конец 2020, данные с http://mortality.org), с разбивкой на пол и возраст, и теперь не могу…

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments