Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Categories:

кулинарная наука — 2

Кулинарные новости: испекли человечка из мазурки, но недоглядели — и получился негритёнок.

Ещё приобрёл на блошином рынке на Удельной брошюру «Изготовление спирта без сахара» — дивная вещь, г. Полтава, 1992. Фундаментальный труд. Сами понимаете, просто не смог пройти мимо.
Миндальная
Для изготовления этой водки надо взять самые молодые побеги рябины, очистить их от кожицы и очень мелко нарезать на кусочки. Эти кусочки заливают самым простым вином, желательно белым крепким в соотношении 1 часть побегов на 4 части вина, и после двух дней настойку перегоняют через дистилляционный аппарат. Вино совсем не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить по рецепту, указанному в предыдущей главе. Если после перегонки миндальный запах окажется слабым, можно еще раз положить побеги и снова перегнать смесь.
Tags: cooking_science, quotes
Subscribe

  • «История питания в Европе»

    Спасибо дорогому kusha, прочел книжку « Голод и изобилие. История питания в Европе» Массимо Монтанари. Почему-то все девицы…

  • монпансьешки

    Hа фаянсовом попугае лежат pазноцветные монпансье. Ольга выбpала зелененькую, кислую. — Ах да, Владимиp. Она положила монпансьешку в pот.…

  • John Searle. Mind — A Brief Introduction

    Еще осенью прочел книжку Серля « Mind — A Brief Introduction» и хотел о ней написать, но никак не могу собраться написать связный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments