Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

социология: киви

Меня давно интересует вопрос о способах поедания киви (ягоды, а не птицы, разумеется). Наблюдения за окружающими выявили как минимум четыре метода:

1. варварский: есть прямо так, с кожурой;
2. утонченный: очистить кожицу, нарезать плод дольками и есть с помощью вилки;
3. яичный: разрезать киви пополам поперек и выедать из кожуры чайной ложкой, как будто это яйцо всмятку;
4. мой авторский: разрезать киви вдоль длинной оси на четвертинки, и выесть из каждой мякоть — такие четвертинки как раз подходят к форме прикуса.

Думаю, однако, что методы этим не ограничиваются. Странно: бананы, скажем, или яблоки все едят более или менее одинаково. В качестве рабочей гипотезы могу предположить, что киви вызывают такое обилие способов поедания своей волосатостью — люди (подсознательно?) опасаются волосатой пищи и изобретают особо изощренные методы ее истребления.
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments