Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

учебная смесь

Один ученик начинает реферат про цефеиды буквально так: «В этом небольшом автореферате…» Другой пишет про реликтовое излучение и рассказывает отличную историю: когда Пензиас и Уилсон безуспешно боролись с шумами в своей антенне, они нашли внутри установки голубиное гнездо! Кайф! («Thus, they looked for dung but found gold, which is just opposite of the experience of most of us»). Как же я про это не знал.

А вот наконец и хэндаут по общей теории относительности (критика приветствуется). Третий ученик закончил сегодня контрольную работу словами: «А насколько — Эйнштейн его знает!»

Ещё рассказывал сегодня детям на факультативе про теорию Галуа: довольно нагло с моей стороны, но, вроде бы, получилось удачно.

Заодно: отличная (и короткая) история из блога Шона Кэрролла: «The answer to this question is D. Be sure to mark D on your answer sheet».

Да, наконец: научился сегодня у своей ученицы ездить на коньках назад. Обмен опытом: гравитационный коллапс или там постулаты Бора — и скольжение назад и разворот в движении на 180 градусов. Так и должно быть, ура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments