Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

гленн гульд

Раздобыл через знакомых сегодня — ура! — пять дисков Баха в исполнении Гленна Гульда. Диски неподписанные, то есть идентифицировать композицию не представляется возможным. Мелодия, конечно, знакомая, но что это именно — фуга из «хорошо темперированного клавира»? «французская сюита»? «гольдбергская вариация»? — я с моей удручающей музыкальной культурой распознать не могу. Но с другой стороны и слушать в неизвестности тоже невозможно.

Пришлось делать следующее: слушаю первые пять секунд композиции с диска; потом беру стопку виниловых пластинок (с разными записями) и слушаю всё подряд, пока не найду совпадение. Причем поскольку примерно через три композиции с пластинки я забываю, как звучала мелодия с диска, то приходится слушать её снова. Через час-другой я определил четыре диска из пяти. :) Один на завтра остался.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments