Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Р------ь

Это происходит так. Одновременно осознаёшь смысл целого ряда идиом: что-то, например, начинает скрипеть, куда-то приливает кровь, а где-то всё обрывается. «Обрывается» именно в несовершенном виде: обрывается снова и снова, как будто настойчиво пытаешься ущипнуть себя посильнее и убедиться, что до сих пор жив. Достаточно, я уже убедился! — но кому до этого какое дело. Или, может быть, ты думал, что ты уже взрослый, что у тебя уже нечему обрываться? — что ж, ты заблуждался, и не надо теперь отварачиваться, лучше полюбуйся, давай, это полезно.

Привычка к тоске слегка меняет угол зрения: появляется отстранённость и взгляд словно со стороны. Кромешное ощущение одиночества, нисколько не уменьшаясь, начинает сопровождаться пристальным анализом вместе с медленным, аптекарским подбором реплик и жестов для воображаемых мизансцен или записей в дневнике. Облегчения, конечно, ждать не следует: мысль движется безысходным уроборосом, с каждым недолгим витком всё больше сжимая кольцо вокруг той точки, в которой не остаётся уже ничего, кроме пустого отчаяния.

Такое нравственное мучение — вернее безнравственная, почти физическая пытка (отчасти мазохистская, мог бы заметить циник) — уместный подарок и изощрённая кода, извините, года. А может быть, заодно и прелюдия к году следующему.

С новым годом.
И тут вступает первый голос.
Tags: love_etc
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments