Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

«Товарищъ на 1917/18 г.»

_baum подарил мне маленькую книжечку под названием «Товарищъ на 1917/18 г.». Внутри — множество таблиц для заполнения (у меня большая их часть существует в виде листочков Post-It) и масса разнообразных сведений.

Там есть таблица «Каталогъ книгъ моей библiотеки» с подзаголовком «Досугъ без книги, это — смерть». Две страницы «Книги, взятыя для прочтенiя» и «Книги, данныя для прочтенiя», а также «Книги, прочитанныя мною» и «Что слѣдуетъ прочесть» (с особой графой «Почему слѣдуетъ, и кто совѣтуетъ»). Дальше идут две таблицы «Театральный листокъ» и «Спортивный листокъ». За полезной таблицей «Запись произведенныхъ опытовъ по физикѣ и химiи» следует не менее полезная — «Путевыя замѣтки». Важна также таблица «Семейная хроника». А завершает первый раздел страница под названием «Моя стрѣльба».

Во второй части издания список важнейших государств земного шара и их правителей открывается государством Аннамъ. Столица — Гюэ. Правитель — Дюн-Танъ, король.
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments