Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Categories:

wikipedian serendipity

Нашёл гениальный серендипический инструмент: en.wikipedia.org/wiki/Special:Randompage. Развлекаться с этим можно бесконечно, что-нибудь интересное попадается обычно очень быстро (во время эксперимента на третий раз выпал Vladislav Surkov; но это как раз неинтересное).

И вот первая ценная находка: глубина Марианской впадины, оказывается, вовсе не 11022 метра, как нас учили в школе и как гласят все советские учебники и энциклопедии, — а всего 10911! Первую цифру получили на корабле «Витязь» полвека назад, и с тех пор уже раз сто уточняли. В девяностых, например, на самое дно спустился японский батискаф и обнаружил там морской огурец и прочую живность.
Subscribe

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • дельта в россии

    Сегодня Росстат выложил данные за июнь, а Голикова на пресс-конференции назвала предварительное число смертей по стране за июль. Итоговое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments