Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

Голландия — 5

Мы с приятелем, фланируя по кварталу Красных Фонарей, зашли как-то раз в магазин «Condomerie». Приятель собирался купить пачку из полутора сотен изделий и ещё кое-что по мелочи, но, переживая за свой порядком забытый английский, попросил меня поговорить с продавщицей. А надо сказать, что крайняя вульгарность магазина и окружающего туристически-демонстративного разврата отчётливо контрастирует с абсолютной невозмутимостью работников сферы обслуживания. Продавщица была сама любезность: «Эти — помягче, эти — потвёрже, вы вообще какие предпочитаете?» — «Мы, пожалуй, возьмём вот эти», — произнёс я после десятиминутной беседы, второй раз в жизни понимая, что меня считают геем.

Первый раз был два месяца назад в южной Италии. После вечеринки в погребе, где мы основательно выпили, а потом отплясывали что-то балканское под свисающими с потолка окороками и предводительством бесподобного Marcos'а Mariňo (который, кстати, буквально только что написал книгу), — так вот после всего этого мы пошли подышать свежим воздухом, и в поисках звёзд забрели с преподавателем курса «Модули пучков» на укромную полянку. Там преподаватель курса «Модули пучков» нежно меня обнял и тихо говорил о том, как вокруг красиво.

Это было сильное экзистенциальное переживание. Впервые оказавшись в роли объекта ухаживания, не знаю, смогу ли теперь выступать в роли субъекта.
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments