Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Голландия — 3

За обедом один из профессоров рассказывал про то, какие опыты он демонстрировал в своё время школьникам. Вот, например, с жидким азотом («Это единственное, чего мне не хватает, после того как я стал теоретиком: жидкого азота в неограниченных количествах»).

Берёшь резиновую перчатку и в один из пальцев незаметно засовываешь сосиску; потом надеваешь эту перчатку и якобы случайно опускаешь палец с сосиской в азот. Дальше — простор для актёрского мастерства. Можно, например, сделать мужественное лицо, отломить ледяной «палец» и молча выбросить его в помойное ведро; можно, наоборот, громко выругаться.

Зрительский успех обеспечен.
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments