Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Голландия — 3

За обедом один из профессоров рассказывал про то, какие опыты он демонстрировал в своё время школьникам. Вот, например, с жидким азотом («Это единственное, чего мне не хватает, после того как я стал теоретиком: жидкого азота в неограниченных количествах»).

Берёшь резиновую перчатку и в один из пальцев незаметно засовываешь сосиску; потом надеваешь эту перчатку и якобы случайно опускаешь палец с сосиской в азот. Дальше — простор для актёрского мастерства. Можно, например, сделать мужественное лицо, отломить ледяной «палец» и молча выбросить его в помойное ведро; можно, наоборот, громко выругаться.

Зрительский успех обеспечен.
Subscribe

  • гвоздь

    Мой друг правовед М. пишет, что в Питере разобрали Большой Петровский мост — деревянный, зеленый, с Крестовского на Петровский. Когда я буду…

  • Новая Голландия (and now for something completely different)

    Историк архитектуры Мильчик рассказывал сегодня по радио про грядущую реконструкцию Новой Голландии. Под его руководством там проводилась…

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments