Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Голландия — 3

За обедом один из профессоров рассказывал про то, какие опыты он демонстрировал в своё время школьникам. Вот, например, с жидким азотом («Это единственное, чего мне не хватает, после того как я стал теоретиком: жидкого азота в неограниченных количествах»).

Берёшь резиновую перчатку и в один из пальцев незаметно засовываешь сосиску; потом надеваешь эту перчатку и якобы случайно опускаешь палец с сосиской в азот. Дальше — простор для актёрского мастерства. Можно, например, сделать мужественное лицо, отломить ледяной «палец» и молча выбросить его в помойное ведро; можно, наоборот, громко выругаться.

Зрительский успех обеспечен.
Subscribe

  • ВВЗТПХ

    Всем рекомендую — статья Д. В. Панченко « Когда закончилось Новое время?» (ссылка на красивый pdf, но есть и html) из свежего…

  • монпансьешки

    Hа фаянсовом попугае лежат pазноцветные монпансье. Ольга выбpала зелененькую, кислую. — Ах да, Владимиp. Она положила монпансьешку в pот.…

  • паскудное стремление уйти от истины

    Опасаясь, что не все стали в пятницу под вечер рассматривать фотографии из Колтушей, выношу оттуда чудесную цитату. Интервью с Павловым, 1934 год:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments