Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

август—сентябрь—октябрь

  • Уехал на речку Пистайоки — Карелия, III категория сложности. Три байдарки (состав: 1, 2, 3, 4, 5, я), две палатки, какие-то центнеры еды, ходовых дней десять. Есть надежда доплыть до посёлка Калевала. Впрочем, надежда слабая: пороги видно из космоса.
  • 14-го августа, е.б.ж., — в Амстердам, а точнее в Утрехт: Utrecht Summer School in Theoretical Physics 2005.
  • 28-го августа из Утрехта надо рвануть (стопом?) в Дрезден: International Summer School on Quantum Information. Называется «летняя», а на самом деле продолжается весь сентябрь. Надеюсь, будет интересно и достаточно понятно.
  • Обратный билет — из Парижа, 7-го октября.
Всё это очень хорошо, потому что в жизни по разным причинам наблюдается опасное закисание. Основная причина (оставим :: за скобками), конечно, вот (цитирую Платона):
«Никто никогда не должен оставаться без начальника, ни мужчины, ни женщины. Ни в серьёзных занятиях, ни в играх никто не должен приучать себя действовать по собственному усмотрению: нет, всегда, и на войне, и в мирное время надо жить с постоянной оглядкой на начальника и следовать его указаниям. Даже в самых незначительных мелочах надо ими руководствоваться, например, по первому указанию останавливаться на месте, идти вперёд, приступать к упражнениям, умываться, питаться и пробуждаться ночью для несения охраны и исполнения поручений».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments