Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:
  • Mood:
Сегодня утром пришел курьер из «Максидома» (он регулярно приносит нам максидомовские буклеты после какой-то большой покупки) и принес подарок, то ли новогодний, то ли в честь Дня конституции — непонятно. Причем никогда не угадаете какой — диск с классической музыкой!

Подборка несколько странная, с претензией на изысканность, но при этом не без хитов, так сказать. Между «Шуткой» Баха, зимним концертом из «Времен года» и «Танцем маленьких лебедей» неожиданно увидел «Канцону и танец» Франческо де Милано. Это музыка из хвостенковско-гребенщиковского «Под небом голубым...», написанная — не все это знают — в начале XVI века для лютни. Одна из моих любимых мелодий за всю историю музыки, пожалуй.

В общем, «Максидом» удивил. О, я понял: это, наверное, упреждающий удар против IKEA, которая сегодня открылась наконец. Надо бы, кстати, заглянуть туда.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments