Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Темирканов и Hélène Grimaud

Сегодня я принял душ, надел чистые брюки, причесал брови — и отправился в филармонию на концерт Темирканова с пианисткой-француженкой Hélène Grimaud (был заявлен четвёртый Бетховена, но играли почему-то ляминорный Шумана). Мадемуазель Гримо известна тем, что очень неплохо играет романтиков и при этом страшно красива. Наконец-то мне пригодился недавно подаренный бинокль: ну что ж, она действительно прелестна. М. М., с которым мы встретились на концерте, заявил, что у меня ещё есть шанс, но только надо поскорее прославиться — и тут он совершенно прав. А вот wikipedia сообщает, что Элен у себя в Коннектикуте разводит волков, — ну равзе не прелесть?

Надо сказать, что когда я в прошлый раз слушал Темирканова, он выступал со скрипачкой Элизабет Батиашвили — тоже абсолютно очаровательной. Глядя, как импозантный Темирканов обнимает своих подопечных, выходя и уходя со сцены, ему можно только позавидовать. Кстати, наткнулся сейчас на свою запись после того концерта и торжественного приёма, цитирую:
Юрий Хатуевич Темирканов держит бокал с шампанским и элегантно помешивает игристое вино дужкой от очков. «Юрка! — кричит какой-то толстяк, — что это ты делаешь?» — «А это чтобы не рыгать», — отвечает маэстро.


P. S. Вдруг обнаружилось, что Deutsche Grammophon почему-то закрыл официальный домен пианистки; ещё вчера он работал — а сегодня, видите ли, «this domain has expired». Как-то это подозрительно... Плохо выступила?
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments