Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Rough Guides — «a man like Putin»

От проливного ливня, которым меня встретил в этом году Рим, я спасся в книжном магазине неподалёку от вокзала, где провёл тщательный сравнительный анализ двух путеводителей по Италии: Lonely Planet и Rough Guide. Сообщаю: Rough Guide, как я и думал, лучше.

К сожалению, у них нет путеводителя по России, но есть отдельные по Москве и Питеру. Московский я долго крутил в руках на обратном пути в Неаполе (питерского не было, к сожалению) — и купил сразу же, как только увидел в исторической секции такую цитату:
A man like Putin
Full of strength.
A man like Putin
Who doesn't drink.
A man like Putin
Who won't hurt me.
A man like Putin
Who won't run away.
Вообще, исторические справки у них построены по спорному, но интересному принципу: в логарифмической шкале. Это означает, что про Ивана III написано в два раза больше, чем про Юрия Долгорукого, про Ивана Грозного — в два раза больше, чем про Ивана III, про Петра I в два раза больше, чем про Ивана Грозного, про Ленина в два раза больше, чем про Петра I, про Ельцина в два раза больше, чем про Ленина, а про Путина в два раза больше, чем про Ельцина. Ну, примерно так. Текст заканчивается отставкой Касьянова, мартовскими выборами президента и словами «absolute sovereign».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments