Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

The Vertiginous Thrill of Exactitude

«У Форсайта так почти всегда. Вариации заключаются в том, что женщина может быть либо в плохом настроении, либо в очень плохом. В любом случае — лучше ее не трогать. В любом случае — форсайтовский герой до нее дотрагивается. И уже больше не может выпустить из рук. В таком союзе нет покоя, но есть, как ни странно, прочность», —
пишет Юлия Яковлева в буклете про «Форсайта в Мариинском; симпатично, по-моему. Да, кстати. На балет всегда нужно брать с собой полевой бинокль, а на Форсайта в особенности: иначе мы бы никогда не разглядели (с третьего яруса) яростную мимику первого танцовщика в самом начале «Approximate Sonata», а она стоит того. Другое дело, что её смысл всё равно неясен.

Кроме того, бинокль приносит кучу удовольствия по дороге: куда ни посмотришь — везде интересно. Люблю бинокли.
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment