Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

  • Mood:
Сходил проголосовать; уже буквально над избирательным бюллетенем неожиданно убедил маму изменить Явлинскому в пользу СПС; ждем теперь результатов. Тем временем dolboeb пугает зауральскими результатами exit polls.

Вообще, в последнее время то и дело ловлю себя на мысли, что всеобщее избирательное право (по крайней мере в наше время и в нашей стране) приносит только вред. Смотришь на результаты голосования в интернете — и поневоле начинаешь думать, что было бы неплохо и на самом деле допускать до голосования только интернетчиков... Можно ведь и идейную базу придумать: существует же возрастной ценз — и никто не возражает, так почему бы не ввести и образовательный ценз? Или возрастной «наоборот», т.е. ограничивающий возраст сверху? Или, если уж на то пошло, ценз по наличию у человека научной степени? Ну или в конце концов старый добрый имущественный ценз?

Очень трудно становится отгонять от себя такие мысли, когда приходишь на избирательный участок и видишь, кто там голосует в основном.

Update: Ну вот и всё. «Нет худа без добра» — гласит народная мудрость. Верна ли она в данном случае, посмотрим года через четыре.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment