Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

сретенье

Оказывается (я этого не помнил), православное сретенье — 15 февраля.

Ровно 15 февраля в деревушке Риомаджоре в Чинкветерре я перечитывал «Часть речи». Существует только одно стихотворение, от которого я неизменно плачу; этот эффект совершенно неотвратим — я, в общем, практически наизусть его помню, но каждый раз, приближаясь к последним четверостишьям, всё равно роняю несколько скупых мужских. Тем более если читать вслух. Это стихотворние — «Сретенье». От начала до конца я читаю его довольно редко (зная, чем это закончится), так что совпадение удивительно.

В детстве, кстати, было еще одно стихотворение, которое на меня так действовало: «Журавли» Заболоцкого. Но теперь оно больше не работает, я только что проверил.

PS (25 декабря 2006): Работает ещё как. Как это я тогда проверял, интересно.
Subscribe

  • ты меня тоже что?

    В новом телефоне, который друзья подарили на день рождения, среди встроенных шаблонов для смс (бессмысленный набор из реплик вроде «Я на…

  • «пол и характер»

    Вы, наверное, недоумеваете, почему это я так давно не писал про любовь. Ха! Пожалуйста. В половом акте лежит глубочайшее низведение, в любви —…

  • эпилептикам и пчеловодам

    «На всякий случай добавлю, что св. Валентин покровительствует помимо влюбленных, помолвленных и счастливых супружеских пар эпилептикам, тем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments