Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

  • Mood:

снежок

Когда мы были в прошлом году в Барселоне, там было два главных туристских аттракциона: Гауди и Снежок. Гауди в представлениях не нуждается, а Снежка, может быть, не все знают: Снежок (Floquet de Neu по-каталонски) — это горилла-альбинос из барселонского зоопарка, причем единственная в мире горилла-альбинос. По популярности Снежок не намного отставал от Гауди, по крайней мере судя по количеству изображающих его открыток. Мы так и не успели в то лето сходить в зоопарк, но Снежка все равно полюбили, заочно; он выглядел крайне симпатично.

Его нашли в 1966 году в Экваториальной Гвинее (тогда это была часть Испании), с тех пор у него в Барселоне было двадцать два что ли ребенка, но ни один не унаследовал папин окрас.

Так вот, в прошлый понедельник Снежок умер от рака. Больше в мире горилл-альбиносов нет.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments