Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

С передовой (2)

Сижу в интернет-клубе, который расположен в крепостной стене старого города в Баку; интересно, что было в этой комнатке лет 500 назад.

Чтобы сюда попасть, пришлось сбежать с лекций: послушал утром Городенцева про торические многообразия (потому что не мог отказать себе в удовольствии сходить на его лекцию; не знаю, какой он ученый, но педагог совершенно гениальный) — и тайком уехал в город. Остальные предпочли учиться дальше.

Сидел час назад на набережной в чайхане и фотографировал кошку с 16-секундной выдержкой. Подошли двое полицейских — и вместо того, чтобы потребовать документы и деньги, как поступил бы любой наш служитель порядка в симметричной ситуации (увидев лицо кавказской национальности), попросили посмотреть фотографии, похвалили, отметив впрочем, что лучше бы я «девок снимал», представились и обещали помочь, если мне что-нибудь понадобится. Бакинцы вообще милейшие люди; сам город тоже приятно удивил: вокруг крошечного старого центра обнаружилась очень симпатичная эклектично-модерновая застройка. В старом городе (там где Никулин «очнулся — гипс») тысячи кошек и ни одной собаки; удивительно.

Тем временем все по очереди вляпываются в мазут, который комками валяется на берегу моря. Мазут — это как высшая справедливость: перед ним все равны, и тот, кто еще вчера хихикал над безнадежно измазанным товарищем, сегодня сам в ужасе пытается найти хоть немного спасительного бензина. Впрочем, опыт показывает, что если надеть носок прямо на мазут и так ходить целый день — то к вечеру мазут отвалится сам.


Update. Для полноты картины: kapahel про Баку — научная и ненаучная части.
Subscribe

  • овцы

    Сегодня совершил восхождение к ветрогенераторам, которые расположены на ближайшей к городу вершине Шварцвальда. По пути встретил отару овец. Зрелище…

  • Фрайбург в русской поэзии

    Ну как же я тебя покину, Моя германская звезда, Когда любить наполовину Я не научена, когда, От песенок твоих в восторге Не слышу лейтенантских…

  • Фрайбург в русской прозе

    «Даниэль Штайн: Фрайбург меня очень тронул. В день, когда я приехал, я обратил внимание на ручеек, который в каменной облицовке вьется по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments