Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

порошок уходи

Давно хотел записать. В Питере в некоторых магазинах над выходной дверью висит красная табличка (внутри которой может загораться лампочка) с таким текстом:

ПОРОШОК
УХОДИ


Мы спросили у охранников дисконт-центра на Синопской набережной, что это означает; догадаться, по-моему, было абсолютно невозможно.

Оказывается, для тушения пожаров там применяется на вода, а какой-то порошок. При срабатывании пожарной сигнализации, за несколько секунд до того, как с потолка начнет сыпаться этот порошок, над выходом загорается упомянутая надпись — сигнализируя посетителям, что надо поскорее сматывать удочки.

Ясно, что ценность фразы равна нулю — ведь даже без всякого пожара никто не может догадаться, что этот призыв может означать. Я, честно говоря, вообще подумал, что «порошок» — это обращение.

Бред полный, но зато как смешно.
Subscribe

  • овцы

    Сегодня совершил восхождение к ветрогенераторам, которые расположены на ближайшей к городу вершине Шварцвальда. По пути встретил отару овец. Зрелище…

  • Фрайбург в русской поэзии

    Ну как же я тебя покину, Моя германская звезда, Когда любить наполовину Я не научена, когда, От песенок твоих в восторге Не слышу лейтенантских…

  • Фрайбург в русской прозе

    «Даниэль Штайн: Фрайбург меня очень тронул. В день, когда я приехал, я обратил внимание на ручеек, который в каменной облицовке вьется по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment