Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

петербургская ночная география

Гоняли на такси по ночному городу, разговаривали всю дорогу с водилой о тонкостях его профессии. Где-то в половине второго он подхватил парня с девушкой на правой стороне Невы, перевёз в центр, затем успел перевезти парня назад через Стрелку, на Петроградке взял нас, перевёз через Кантемировский и Литейный до Невского, там сразу развернулся — и назад, через Охтинский (по пути остановили за превышение скорости: разговор с блюстителями порядка занял секунд сорок и стоил ему 100 рублей) в Лесное. До разводки каждого моста оставалось не больше пары минут — по словам водилы, именно так он и зарабатывает основные деньги. А открытие моста на КАД делу не особенно поможет: он сказал, что никто меньше чем за 500 рублей из центра на север города через тот мост не повезет.

В конце наших гонок водитель заявил, что удобнее было бы наоборот сначала заехать на Светлановскую, высадить меня, — а потом уже ехать отвозить девушку на Владимирский через Александра Невского. Но тут же добавил: «Но джентельменство...»

Вот и я думаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment