Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

«количественная и качественная единицы»

Зашел в интернет-магазин издательства УРСС, чтобы заказать Арнольда и Пенроуза, а так же посмотреть, сколько там стоят книги в букинистическом отделе (оказалось — безбожно дорого). И ради любопытства заглянул в раздел «Физика: нестандартные подходы». Я ожидал там увидеть нечто подобное, но недооценивал количество подобных изданий; вот, например, какие три книжки проаннотированы на главной странице:
  • Чижов, «Введение в философию математических пространств».
    Настоящая книга представляет собой сплав философии и математики. <...> При помощи математическо-философских понятий истинной и абсолютной бесконечностей построена математическая модель AS. Движение и самоумножение AS приводит к образованию трех пространств: количества, качества и качественно-количественного (вещественного) пространств. Показано, что первичным дискретным образованием и Началом математики являются количественная и качественная единицы.
  • Заказчиков, «Загадка эфирного ветра»
    В брошюре излагается решение загадки опыта Майкельсона. <...> заблуждение физики состоялось не из-за физико-технических проблем исполнения данного опыта и многих последующих, а из-за отставания философского вызревания человечества.
  • Панченков, «Инерция»
    Теория инерции разработана на основе концептуальной модели, методологии и инструментальных средств монографий автора «Энтропия» и «Энтропия-2: Хаотическая механика». <...> В основе теории инерции лежит базовая гипотеза о существовании полей инерции в специализированной виртуальной сплошной среде — эфире. <...> В книге реализованы две основные цели: 1. Развитие теории инерции в виде самостоятельного раздела хаотической механики. 2. Решение проблемы конвертации свободной энергии эфира в механическую энергию.
Вот книга господина Панченкова, скажем, издана в твердом переплете и содержит 400 страниц, Чижова — 300 страниц. Интересно, кто финансирует издание всего этого добра? Неужели серьезное издательство в этом заинтересовано? Или все эти книги выпускаются за счет авторов? Хотелось бы узнать. А еще интересно, какой процент тиража издательству (или авторам?) удается реализовать.
Subscribe

  • смерти в россии по неделям

    Я построил график смертей в России по неделям (с 2000 по конец 2020, данные с http://mortality.org), с разбивкой на пол и возраст, и теперь не могу…

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments