Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Вчерашний концерт Яна Тирсена в Большом зале филармонии получился страшно забавным. Тирсен старательно избегал играть музыку из явно доставшей его до печенок «Amélie», несмотря на то, что при первом же знакомом аккордеонном аккорде [пардон; как это сказать-то по-русски?] зал разразился аплодисментами. Через четверть часа Тирсен виртуозно отомстил: сел на скамеечку и стал тихонько играть главную мелодию из фильма под неистовый аккомпанемент перкуссии. Ударник, я полагаю, весь вспотел. В зале переглядывались и хихикали.

Кроме того, в программке в списке инструментов, на которых играет Тирсен, было интригующе заявлено игрушечное пианино. И вот когда концерт закончился, музыканты помахали ручкой и удалились со сцены — обнаружилось, что никакого игрушечного пианино не было! Зал не мог cтерпеть такой обман и настойчиво аплодировал «на бис» минут, наверное, семь подряд. В конце концов Тирсен вышел, сел на колени перед маленьким предметом, который оказался игрушечным пианино, и сыграл долгожданный вальс Амели.

Все разошлись довольные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • смерти в россии по неделям

    Я построил график смертей в России по неделям (с 2000 по конец 2020, данные с http://mortality.org), с разбивкой на пол и возраст, и теперь не могу…

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments