Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

commonplace book пятилетней давности

Вспомнил про блокнот, в который когда-то классе в десятом я решил записывать понравившиеся цитаты. Пока мне эта затея не надоела, я успел записать несколько штук. Вот две из них: можете попробовать отгадать источники (в поисковик подглядывать не интересно; обе книжки всем известны).
If you had a million years to do it in, you couldn't rub out even half the «Fuck You» signs in the world. It's impossible.

———

Таких слов немного, но они есть. Например, если — изгнанный с урока — бежишь ты по школьному коридору, когда в классах идут занятия, и внутри естества твоего родится желание кричать так, чтобы крик твой леденил кровь лживых и развратных учителей твоих, и чтобы они, оборвав речь свою на полуслове, глотали бы языки и обращались на потеху идиотам-ученикам в меловые столбы и столбики (в зависимости от роста), то не придумаешь ничего восхитительнее вопля: бациллы!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • дельта в россии

    Сегодня Росстат выложил данные за июнь, а Голикова на пресс-конференции назвала предварительное число смертей по стране за июль. Итоговое…

  • избыточная смертность в elife

    Сегодня в eLife окончательно вышла наша статья: Tracking excess mortality across countries during the COVID-19 pandemic with the World Mortality…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments