Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

малиновый хвостик и консервированная мышь

Обнаружил сегодня в баночке с малиновым вареньем (покупным) малиновый хвостик и был этим приятно удивлен: ведь раз попался хвостик — значит варенье уж точно настоящее. Искусственно синтезировать малиновый хвостик вряд ли стал бы даже самый хитроумный производитель («состав: малиновые хвостики, идентичные натуральным», хихи).

Это напомнило мне чудную историю, которую рассказывала знакомая из компании d'Aucy — французского производителя консервированных стручковых и бобовых. История была про то, как один покупатель обнаружил в баночке с зеленым горошком мышь, мертвую, разумеется. Надо видеть, с какой гордостью преподносился этот рассказ: ведь что может убедительнее доказывать качество консервированных овощей (от сборки до консервации не более трех часов!) — чем законсервированная мышь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • дельта в россии

    Сегодня Росстат выложил данные за июнь, а Голикова на пресс-конференции назвала предварительное число смертей по стране за июль. Итоговое…

  • избыточная смертность в elife

    Сегодня в eLife окончательно вышла наша статья: Tracking excess mortality across countries during the COVID-19 pandemic with the World Mortality…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment