Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

петербургская история

Двигаясь сегодня по Большому проспекту В. О. в сторону Тучкова моста и размышляя над тем, не стоит ли сегодня наконец уже зайти в одно неподалеку расположенное издательство и купить там книжку «Ж.» знаменитого писателя Г., я заглянул по дороге в магазин «Снарк». Где встретил писателя Г. собственной персоной (сначала с минуту выглядывал из-за полок, пытаясь понять, Г. это или не Г., а затем еще с минуту решал, вежливо или невежливо будет прямо спросить: «Вы, случайно, не Г.?» — и решил в итоге, что нормально), который тут же подарил мне свою книжку «Ж.», зачеркнув там одну дарственную надпись и написав новую.

За мной теперь как минимум бутылка чего-нибудь вкусного, если мы еще где-нибудь пересечемся — например, у К., которая является одновременно и (как выяснилось сегодня) хорошей знакомой писателя Г., и (как выяснилось несколько месяцев назад) моей сестрой.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments