Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

ХВ

Отличная тема для исследования: оптимальная техника яйцебоев и методы выбора надежных яиц. Для начала можно было бы просто собрать большую статистику, а потом попробовать её проанализировать. Какие яйца крепче — белые или коричневые, заостренные или более шарообразные, маленькие или большие; как следует бить — с разгону или медленно, но с усилием? Почти гарантированно можно выиграть шнобелевскую премию (ignobel prize), мне кажется.


P.S. Крестный ход в Исаакиевском соборе идет не снаружи, а внутри храма, по периметру; на пасхальной службе там всего человек 50, не считая двух автобусов с иностранцами.

P.P.S. Первым делом включил сегодня «Banging in the Nails» (Tiger Lillies). Хотя логичнее было бы в пятницу, конечно.

P.P.P.S. Кстати, всё время забываю заняться взрыванием яиц в микроволновке. Постараюсь в ближайнее время приступить.
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments