Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

262-ые маршрутки (СПб)

По маршруту номер 262 (который идет по проспекту Энгельса от Просвещения до Финляндского), ходит два типа автобусов: симпатичные «Газели» ярко желтого цвета и ужасные советские бандуры довольно большого размера — на пару дюжин мест. Это какие-то чудовищные механизмы полувековой, я думаю, давности, в существование которых в XXI веке трудно даже поверить.

Те, кто хоть раз слышал, как в этих машинах переключается скорость, уже никогда, наверное, этого не забудут: ужасный звук, какой-то утробный грохот, от которого физически сотрясается весь автобус и каждый пассажир по отдельности, — звук, который словно распространяется по конструкции автомобиля и идёт со всех сторон, который отрывает от самой интересной книжки и выдёргивает из самого крепкого сна только для того, чтобы через секунду смениться прежним равномерным тарахтением, к которому до этого уже успел привыкнуть.

Чаще всего я принципиально не сажусь в это исчадие ада, а жду следующей маршрутки. Как в условиях свободного рынка может существовать настолько кошмарная услуга, мне непонятно.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments