Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

курсор

Понадобилось нарисовать курсор в виде руки [как ни странно, никакого стандартного IDC_HAND в MFC нет]. Мои художественные способности составляют величину бесконечно малую, поэтому я стал искать, откуда бы требуемую руку срисовать. Не нашел ни одной подходящей иконки, зато обнаружил, что в Photoshop'е на панельке, где можно передвигать увеличенную область картинки (обычно она в правом верхнем углу «фотошопа»), курсор как раз такой формы, какую я и ищу.

Обычно я в таких случаях делаю снимок экрана, увеличиваю его раз в 500 и аккуратно перерисовываю картинку. Но тут проблема была в том, что курсор мыши не сохраняется при захвате экрана с помощью PrintSceen. Положение спас цифровой фотоаппарат: я сфотографировал в макро-режиме курсор крупным планом, загрузил снимок в компьютер и привычным образом перерисовал курсор. Кстати, попутно обнаружилось, что фотоаппарат по не совсем понятной мне причине отказывается фокусироваться на экране монитора — пришлось сфокусировать вручную.

Вот как выглядит раз в десять увеличенный участок LCD-монитора (да-да, цвет фона белый):

cursor
Subscribe

  • овцы

    Сегодня совершил восхождение к ветрогенераторам, которые расположены на ближайшей к городу вершине Шварцвальда. По пути встретил отару овец. Зрелище…

  • Фрайбург в русской поэзии

    Ну как же я тебя покину, Моя германская звезда, Когда любить наполовину Я не научена, когда, От песенок твоих в восторге Не слышу лейтенантских…

  • Фрайбург в русской прозе

    «Даниэль Штайн: Фрайбург меня очень тронул. В день, когда я приехал, я обратил внимание на ручеек, который в каменной облицовке вьется по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments