Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

марципаны

Открыл для себя вкуснейшее лакомство — марципаны. Раньше вообще плохо себе представлял, что это такое; оказалось — «эластичная смесь сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем». Отдаленно напоминает по вкусу миндальные пирожные (те, которые выглядят, как большое печенье). При советской власти, насколько я понимаю, марципаны не выпускались, более того, их производство в России началось пару лет назад — спасибо компании «Русский Марципан». Они делают из марципана разноцветные фрукты: яблочки там разные, лимончики, клубнички — всё это вкуснятина, очень рекомендую.

А вот Даль пишет на слово «марципан»: «пряники, конфекты, сласти, лакомства». И еще дает пометку зап. пск. — совсем непонятно почему.
Subscribe

  • ВВЗТПХ

    Всем рекомендую — статья Д. В. Панченко « Когда закончилось Новое время?» (ссылка на красивый pdf, но есть и html) из свежего…

  • монпансьешки

    Hа фаянсовом попугае лежат pазноцветные монпансье. Ольга выбpала зелененькую, кислую. — Ах да, Владимиp. Она положила монпансьешку в pот.…

  • паскудное стремление уйти от истины

    Опасаясь, что не все стали в пятницу под вечер рассматривать фотографии из Колтушей, выношу оттуда чудесную цитату. Интервью с Павловым, 1934 год:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments