Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

марципаны

Открыл для себя вкуснейшее лакомство — марципаны. Раньше вообще плохо себе представлял, что это такое; оказалось — «эластичная смесь сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем». Отдаленно напоминает по вкусу миндальные пирожные (те, которые выглядят, как большое печенье). При советской власти, насколько я понимаю, марципаны не выпускались, более того, их производство в России началось пару лет назад — спасибо компании «Русский Марципан». Они делают из марципана разноцветные фрукты: яблочки там разные, лимончики, клубнички — всё это вкуснятина, очень рекомендую.

А вот Даль пишет на слово «марципан»: «пряники, конфекты, сласти, лакомства». И еще дает пометку зап. пск. — совсем непонятно почему.
Subscribe

  • гвоздь

    Мой друг правовед М. пишет, что в Питере разобрали Большой Петровский мост — деревянный, зеленый, с Крестовского на Петровский. Когда я буду…

  • Новая Голландия (and now for something completely different)

    Историк архитектуры Мильчик рассказывал сегодня по радио про грядущую реконструкцию Новой Голландии. Под его руководством там проводилась…

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments