Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

сон

Вчера вечером неожиданно вспомнил сон, который мне снился ночью. Очень странные ощущения: я ехал в автобусе, автобус стоял в пробке, и вдруг я смутно что-то почувствовал — какое-то легкое мыслительное дежавю, ощущение того, что я недавно уже думал о том, о чем только что опять подумал, несмотря на то, что я ни о чем в сущности только что не подумал. Несколько минут мучительно скреб по сусекам памяти — и внезапно вспомнил.

Это был сон. Во сне меня осудили на смертную казнь и должны были немедленно казнить. Мне было чрезвычайно досадно: во-первых из-за того, что система несправедливо (я был, конечно, невиновен) расправляется со мной, а я ничего не могу поделать, и во-вторых, из-за того, что вот сейчас меня убьют, а я ничего еще не успел сделать в жизни. Отчетливо помню это ощущение безвыходного и досадного положения. Потом меня посадили в какой-то ящик и приготовились застрелить; а я подумал: любопытно, если окажется, что жизнь после смерти все-таки есть.

Дальше ничего не помню. На самом деле, интересен не сам сон, а то, почему вдруг он всплыл у меня в голове к вечеру.
Subscribe

  • гвоздь

    Мой друг правовед М. пишет, что в Питере разобрали Большой Петровский мост — деревянный, зеленый, с Крестовского на Петровский. Когда я буду…

  • Новая Голландия (and now for something completely different)

    Историк архитектуры Мильчик рассказывал сегодня по радио про грядущую реконструкцию Новой Голландии. Под его руководством там проводилась…

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments