Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

сон

Вчера вечером неожиданно вспомнил сон, который мне снился ночью. Очень странные ощущения: я ехал в автобусе, автобус стоял в пробке, и вдруг я смутно что-то почувствовал — какое-то легкое мыслительное дежавю, ощущение того, что я недавно уже думал о том, о чем только что опять подумал, несмотря на то, что я ни о чем в сущности только что не подумал. Несколько минут мучительно скреб по сусекам памяти — и внезапно вспомнил.

Это был сон. Во сне меня осудили на смертную казнь и должны были немедленно казнить. Мне было чрезвычайно досадно: во-первых из-за того, что система несправедливо (я был, конечно, невиновен) расправляется со мной, а я ничего не могу поделать, и во-вторых, из-за того, что вот сейчас меня убьют, а я ничего еще не успел сделать в жизни. Отчетливо помню это ощущение безвыходного и досадного положения. Потом меня посадили в какой-то ящик и приготовились застрелить; а я подумал: любопытно, если окажется, что жизнь после смерти все-таки есть.

Дальше ничего не помню. На самом деле, интересен не сам сон, а то, почему вдруг он всплыл у меня в голове к вечеру.
Subscribe

  • ВВЗТПХ

    Всем рекомендую — статья Д. В. Панченко « Когда закончилось Новое время?» (ссылка на красивый pdf, но есть и html) из свежего…

  • монпансьешки

    Hа фаянсовом попугае лежат pазноцветные монпансье. Ольга выбpала зелененькую, кислую. — Ах да, Владимиp. Она положила монпансьешку в pот.…

  • паскудное стремление уйти от истины

    Опасаясь, что не все стали в пятницу под вечер рассматривать фотографии из Колтушей, выношу оттуда чудесную цитату. Интервью с Павловым, 1934 год:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments