Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Category:

смертность за октябрь

Наконец появились октябрьские данные от Росстата (картинки увеличиваются по клику).

Избыточная смертность с апреля по октябрь -- 184 тыс. Число смертей, которые ежедневно рапортует оперативный штаб, за тот же период составило всего 28 тыс., так что в 6.5 раз меньше. По данным Росстата, за тот же период произошло 38 тыс. смертей от подтвержденного коронавируса, и 79 тыс. (включая уже упомянутые 38 тыс.) были связаны с коронавирусом.

В разных регионах все это выглядит очень по-разному. В Башкортостане, например, избыточная смертность в 127 раз выше кол-ва смертей по данным оперативного штаба :-/


На анимации хорошо видно распространение вируса по стране:


Ну и наконец сравнение с другими странами. "Коэффициент занижения" 6.5 (отношение избыточной смертности к оперативным данным -- тем, которые обновляются ежедневно) -- с большим отрывом самый большой из всех стран, по которым есть данные об избыточной смертности. В предположении, что этот коэффициент останется таким же, избыточная смертность в России на сегодня составила ~300 тыс., обогнала Мексику и вывела Россию на второе место после США, где уже ~400 тыс. Per capita в РФ это 0.2%, выше только в Мексике, Перу, Эквадоре и Боливии:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments