Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

есенин

Совершенно случайно обнаружил, что фраза, которую я знаю с детства: «Голова моя машет ушами, как крыльями птица» — это цитата из Есенина. Небольшая поэма «Черный человек», которую я в своей серости, кажется, никогда раньше даже не видел. По крайней мере в нашем советском сборнике её нет; там одни берёзы и проч.


Заодно вспомнил, что всегда считал, что выражение «дешево и сердито» — это цитата, но никогда не знал откуда, и всё было недосуг выяснить. Стал искать. Перерыл весь google, ничего не нашел, рассвирепел окончательно — а потом открыл фразеологический словарь. Выяснилось, что это вовсе даже и не цитата.
Subscribe

  • Neighbour embeddings for scientific visualization

    Запись моего доклада (как бы в Гейдельберге, но, увы, через Zoom) о том, что такое neighbour embeddings, как они работают, кому и почему это вообще…

  • 2020 по причинам смерти

    Оказывается, Росстат уже неделю назад выложил окончательные данные за 2020 по причинам смерти! Сегодняшняя статья в Медиазоне:…

  • хиатус 2

    А интересно, все те люди, которые годами говорили, что потепление остановилось в 1998, -- они уже переключились и начали говорить, что потепление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments