Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

2019 / твипринты

В уходящем году:

Кроме того, пару недель назад завел наконец «академический» твиттер. В той части академии, которую я наблюдаю (т.е. нейронаука, транскриптомика, машинное обучение), твиттер стал в последние годы прямо очень популярен. Почти у всех завлабов есть твитер, люди твитят свои статьи, ретвитят понравившиеся, обсуждают что-то. Появился даже термин tweeprint (твипринт?): это когда вешаешь препринт на архив или биорхив и постишь тред штук на десять сцепленных твитов, в которых кратко пересказывается суть статьи. Формат прямо-таки максимально неудобный для развернутых высказываний, но как-то парадоксально набрал популярность. В основном люди, кроме науки, ничего и не постят (вроде бы у некоторых бывает два отдельных аккаунта: академический и частный).

В общем, вот: https://twitter.com/hippopedoid. Там пока три треда: о том, что такое гиппопедоид (https://twitter.com/hippopedoid/status/1205990456066215936), про The art of using t-SNE in single-cell transcriptomics (https://twitter.com/hippopedoid/status/1206535867831083008) и твипринт-комментарий про UMAP/t-SNE (https://twitter.com/hippopedoid/status/1207999178015727616). Термин «гиппопедоид» придумал я сам, но твиттер так назвать посоветовал kapahel :) С наступающим!
Subscribe

  • смерти в россии по неделям

    Я построил график смертей в России по неделям (с 2000 по конец 2020, данные с http://mortality.org), с разбивкой на пол и возраст, и теперь не могу…

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments