Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Feynman Hibbs imeni KD Uxinskogo

Обнаружил, что в google scholar, где с недавних пор можно заводить собственный профиль, есть несколько профилей покойных великих: вот Фейнман, Ньютон, Эйнштейн, Дирак, фон Нейман, Дарвин, а также Маркс, Вебер и почему-то Мандельброт (случайно нашел его по тегу mathematics). Наверное, есть еще, но мне больше никого не удалось найти.

Забавно, что у Эйнштейна самая цитируемая работа (с отрывом в три раза) — это EPR, а Über die von der molekularkinetischen Theorie der Wärme geforderte Bewegung von in ruhenden Flüssigkeiten suspendierten Teilchen и Zur Elektrodynamik bewegter Körper на втором и третьем месте. Это, в общем, понятно: используя теорию относительности, никто сейчас не ссылается на электродинамику движущихся частиц (это почти как на букварь ссылаться), а на EPR ссылаются вовсю; но любопытно всё равно.

А у Фейнмана смешно, что по цитируемости на втором месте после фейнмановских лекций идет книжка Фенймана-Гиббса про интегралы по путям, которая, благодаря какому-то сбою в системе, оказалась описана так: «Quantum mechanics and path integrals. RP Feynman, AR Hibbs, Leningradskii pedagogitxeskii institut imeni KD Uxinskogo. McGraw-Hill».
Subscribe

  • росстат выложил данные за январь

    Появление первых данных Росстата за 2021 поломало мой скрипт, и мне так быстро его не починить. Но скрипт по всем странам продолжает работать,…

  • смертность за декабрь

    Выложу только один график, остальное см. на https://github.com/dkobak/excess-mortality. Недоучет немного снизился и в декабре составил 5.5 (см.…

  • пуассон 🐟

    Коллеги, а никто не тестировал ежедневные сводки заболевших и умерших на underdispersion? Не знаю, как это правильно называется по-русски. Мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments