Dmitry Kobak (kobak) wrote,
Dmitry Kobak
kobak

Feynman Hibbs imeni KD Uxinskogo

Обнаружил, что в google scholar, где с недавних пор можно заводить собственный профиль, есть несколько профилей покойных великих: вот Фейнман, Ньютон, Эйнштейн, Дирак, фон Нейман, Дарвин, а также Маркс, Вебер и почему-то Мандельброт (случайно нашел его по тегу mathematics). Наверное, есть еще, но мне больше никого не удалось найти.

Забавно, что у Эйнштейна самая цитируемая работа (с отрывом в три раза) — это EPR, а Über die von der molekularkinetischen Theorie der Wärme geforderte Bewegung von in ruhenden Flüssigkeiten suspendierten Teilchen и Zur Elektrodynamik bewegter Körper на втором и третьем месте. Это, в общем, понятно: используя теорию относительности, никто сейчас не ссылается на электродинамику движущихся частиц (это почти как на букварь ссылаться), а на EPR ссылаются вовсю; но любопытно всё равно.

А у Фейнмана смешно, что по цитируемости на втором месте после фейнмановских лекций идет книжка Фенймана-Гиббса про интегралы по путям, которая, благодаря какому-то сбою в системе, оказалась описана так: «Quantum mechanics and path integrals. RP Feynman, AR Hibbs, Leningradskii pedagogitxeskii institut imeni KD Uxinskogo. McGraw-Hill».
Subscribe

  • итоговые результаты выборов 2021

    В продолжение предыдущей записи. Сергей Шпилькин выложил окончательные данные с последних выборов, полученные с помощью деобфускатора Александра…

  • цик зашифровала результаты

    Неясно, когда мы сможем полюбоваться на пики на целых процентах в результатах думских выборов, т.к. ЦИК мало того что поставила на сайт капчу (что…

  • дельта в россии

    Сегодня Росстат выложил данные за июнь, а Голикова на пресс-конференции назвала предварительное число смертей по стране за июль. Итоговое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments